المقادير :كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
حزمةبقدونس يعني ربعها تقريبا
ملعقة متوسطة من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في خلاط كبير ثم
أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة قصيره يعني ثواني
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح والبهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك وادخليه
في الثلاجة واتركيه مدة نصف ساعة
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكفتة
أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي
اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من الطماطم البيريه "معجون" وقومي بدهن قطع الكفتةعند قرب الاستواء
قدمي الكفتة في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي والبندوره والبقدونس ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض